1

Катар нанял бывшего генпрокурора США

Sun, 11.06.2017 18:47



Газета The Washington Post со ссылкой на свои источники сообщила, что власти эмирата Катар, оказавшегося в международной изоляции в связи с финансированием террора, выплатили 2,5 миллиона долларов Джону Эшкрофту, бывшему генпрокурору США, чья адвокатская контора проверит и документально подтвердит усилия, приложенные катарским правительством в борьбе с этим явлением.

Эшкрофт, занимавший пост главы генпрокуратуры в правительстве Джорджа Буша, будет лично руководить действиями его вашингтонской фирмы, призванной "оценивать, проверять и, при необходимости, укреплять соблюдение клиентом мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма", а также лоббировать законодателей и средства массовой информации – в соответствии с документами, поданными в министерство юстиции США.

Компания Ashcroft Law Firm в минувшую пятницу подала отчет в Департамент национальной безопасности при минюсте. Эти документы необходимо предъявлять в рамках Закона о регистрации иностранных агентов, впервые введенным в действие в связи с нацистскими пропагандистами, действующими в США в преддверии Второй мировой войны.

В представленных бумагах говорится, что фирма Эшкрофта "имеет право участвовать в информационно-пропагандистских усилиях для государственных служащих США и / или общаться со средствами массовой информации" в рамках проводимых расследований. Со стороны эмирата этот контракт подписал Ахмад аль Хаммади, генеральный секретарь МИД Катара.

Накануне власти Нигера заявили, что отзывают своего посла из Катара, сообщает Reuters. Таким образом, Нигер намерен продемонстрировать свою солидарность с арабскими государствами, бойкотирующими Катар.

Свою поддержку девяти арабским странам, разорвавшим на минувшей неделе дипломатические отношения с Катаром, выразили Мавритания, Сенегал и Габон. Кроме того, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о введении санкций против 12 компаний и организаций, связанных с Катаром, а также опубликовали список из 59 лиц, обвиняемых в поддержке и спонсировании террора.

В число попавших под санкции организаций вошли благотворительные катарские фонды Eid al-Thany Charity и Qatar Charity, Катарский волонтерский центр, компания Doha Apple Company (интернет-технологии), бахрейнские "Коалиция 14 февраля" и "Бригады сопротивления", ливийская "Сарайа аль-Аштар".

Днем ранее президент США Дональд Трамп призвал власти Катара немедленно прекратить финансирование терроризма, заметив, что Катар исторически является спонсором террористов на очень высоком уровне.


ИсточникThe Washington Post

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...