1

Японские производители стали будут выходить на рынки арабских стран

Thu, 12.01.2017 08:16



Японские производители стали собираются выходить на рынки Ближнего Востока и Северной Африки в связи с общим падением экспорта и ростом протекционизма.

Именно арабские страны имеют высокий потенциал для увеличения спроса в данной сфере, хотя, как отмечают эксперты, их давно и основательно осваивают китайские производители, чья продукция не отличается хорошим качеством.

По данным Japan Iron and Steel Federation, японский экспорт стали за 11 мес. 2016 г. снизился на 0,6% в сравнении с прошлым годом. Стальной экспорт в ноябре впервые показал рост на 0,7% до 3.26 млн. тонн. Но ассоциация считает, что на рынке не было факторов роста для экспорта в декабре. Таким образом, годовые показатели экспорта в 2016 г. могут упасть третий год подряд. Кроме того, на падение экспорта влияют и многочисленные протекционистские меры, в частности, в Индии, против импорта японской стали.

Все это вместе заставило компанию Nippon Steel & Sumitomo Metal принять решение сфокусироваться на других рынках, в частности, на Ближнем Востоке.

По словам исполнительного вице-президента компании Yasumitsu Saeki, в октябре 2016 г. в Объединенных Арабских Эмиратах начал работу филиал Nippon Steel. Японская компания владеет 20% Al Ghurair Iron & Steel, совместное предприятие, и обеспечивает около 40% от подлежащего обработке материала на заводе в Абу-Даби.

Генеральный директор Abu Bucker Husain сказал, что совместное предприятие успешно дифференцировано с японской технологии управления качества, настолько, что его производство выросло до уровня, превышающего заявленную мощность.

Ближний Восток сейчас переживает бум инфраструктуры для подготовки к 2020 World Expo, которая будет организована Дубае, и чемпионат мира по футболу в 2022 году, который будет проходить в Катаре.

К счастью для производителей стали в Японии, которые полагаются на качество, количество стальных покупателей, стремящихся получить высшее качество, растет на этих рынках, отмечает Eiji Hagiyama, отвечающий за экспорт обработанного листа в JFE Steel.

JFE Steel, которая поставляет немного на Ближний Восток или в Северную Африку примерно до 2010 года, намерена увеличить экспорт в этих областях. В этом году она планирует экспортировать в общей сложности 500 000 тонн. К 2020 году она надеется увеличить поставки между 600 000 тонн и 700 000 тонн.

Источник: rosinvest.com

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...