1

Израиль вновь бомбил чьи-то позиции в Дамаске

Wed, 22.03.2017 10:23



Сегодня утром ВВС ЦАХАЛа атаковали цели в районе Дамаска. Об этом на данный момент пока заявляют лишь оппозиционные СМИ Сирии. Государственные агентства пока не публикуют никакой информации на данную тему. Власти Израиля в свою очередь не комментируют заявление оппозиции.

21 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на встрече с журналистами в Пекине заявил, что президент России никак не ограничивает действия израильских военных в Сирии. По словам Нетаниягу, он дал понять Владимиру Путину, что израильские военные продолжат наносить удары по целям в Сирии, если это будет необходимо и возможно.

Комментарии главы правительства были связаны с многочисленными публикациями в СМИ по поводу того, что Россия после инцидента 17 марта, когда сирийские ПВО применили ЗРК С-200 против израильских самолетов, может потребовать от Израиля прекращения действий в воздушном пространстве Сирии. Более того, появлялись публикации о том, что Путин якобы угрожает применить против израильских самолетов более современные средства ПВО, которые находятся в Сирии.

Поздно вечером 19 марта арабские СМИ сообщали, что израильские ВВС нанесли очередной удар по батареям ПВО армии Башара Асада и позициям "Хизбаллы" в горах Каламун, недалеко от границы с Ливаном. Утверждалось, что это был второй удар израильских ВВС в течение одних суток. Ранее недалеко от Кунейтры ударом с воздуха был уничтожен автомобиль, в котором находился Ясир ас-Сияд, один из лидеров вооруженной организации "Силы защиты отечества", поддерживающей режим Башара Асада. "Центр по контролю над соблюдением прав человека в Сирии" сообщил, что ас-Сияд был убит. Эти сведения не комментировались ни Дамаском, ни Иерусалимом.

Утром 17 марта пресс-служба ЦАХАЛа сообщала о нанесении нескольких воздушных ударов по целям в Сирии. Арабские СМИ тогда передавали, что израильские самолеты разбомбили склады ракетных вооружений "Хизбаллы". По самолетам ЦАХАЛа сирийцами были выпущены не менее двух ракет ЗРК С-200, одна из которых была перехвачена израильской системой ПРО "Хец-2", другая упала на иорданской территории. Дамаск, сообщая, что четыре израильских самолета были обстреляны в сирийском воздушном пространстве, утверждал, что один самолет был подбит и упал на "оккупированных территориях", а другой получил повреждения. В ЦАХАЛе информацию о подбитом и поврежденном самолете опровергли, заявив, что никакого ущерба израильской технике причинено не было. Ливанский телеканал "Аль-Маядин", связанный с шиитскими политическими силами, сообщал тогда, что в результате атаки израильских ВВС в Сирии погиб один из командиров "Хизбаллы" Бади Хамия.


ИсточникReuters

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...