1

Египетский парламент разрешил Ас-Сиси отправить военных в Ливию

Tue, 21.07.2020 11:40



Менее чем через неделю после того, как президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси заявил, что Египет может допустить военное вмешательство в Ливию для борьбы с терроризмом и защиты национальной безопасности по просьбе ливийцев, парламент республики одобрил решение и уполномочил лидера «принять необходимые меры».

Закрытое заседание, посвященное защите национальной безопасности Египта и Ливии от террористических угроз, состоялось 21 июля. На сессии присутствовали только члены парламента и генеральный секретариат палаты.

Egypt Today получила полное заявление парламента относительно итогов закрытого заседания.

«В соответствии с положениями статьи 152 Конституции Египта и статьи 130 внутренних регламентов парламента спикер парламента д-р Али Абдель Аал пригласил членов парламента собраться на секретное заседание, на котором присутствовали 510 человек. Члены парламента вечером в понедельник, 20 июля, рассмотрят вопрос об одобрении направления военнослужащих египетских вооруженных сил за пределы границ египетского государства для защиты национальной безопасности на западном стратегическом направлении. Они будут боротсья с вооруженными ополченцами и иностранными террористическими элементами до конца миссии.», - говорится в документе

В этом историческом заседании приняли участие министр по делам парламента, советник Алаа Фуад и помощник министра обороны генерал-майор Мамдух Шахин.

В ходе этой сессии были рассмотрены итоги заседания Совета национальной обороны, состоявшегося в воскресенье утром во главе с президентом Республики, а также угрозы, которым государство подвергается с Запада.

Источник: Egypt Today

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



{partners_news}

Loading...