1

Два часа сына Мохаммеда Али допрашивали в аэропорту Флориды

Sat, 25.02.2017 13:49



Еще одной жертвой борьбы президента США Дональда Трампа с нелегальными мигрантами стал сын легендарного американского боксера Мохаммеда Али. 44-летний Мохаммед Али-младший вместе со своей матерью Халильей Камачо-Али прибыли в аэропорт Флориды из Ямайки 7 февраля, но были  задержаны иммиграционной службой из-за звучащего по-арабски имени. Семья подверглась  многочасовому опросу, сообщает издание Courier-Journal со ссылкой на адвоката семьи Али Криса Манчини.

В ходе опроса Али-младший сообщил, что исповедует ислам, после чего был вынужден почти два часа беседовать с сотрудниками иммиграционной службы, которые, в частности, интересовались местом его рождения и происхождением. "Для семьи Али совершенно ясно, что это непосредственно связано с усилиями Дональда Трампа выдворить мусульман из США", - заявил Манчини.  И это при том, что Али-младший родился в Штатах и имеет американское гражданство.

В конце января Трамп подписал указ по ужесточению иммиграционной политики, из-за которого в США разгорелись жаркие споры и были начаты судебные разбирательства. Этот документ, в частности, приостановил на 120 дней программу размещения в США беженцев и установил запрет продолжительностью 90 дней на допуск в Соединенные Штаты граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Впоследствии федеральный суд в Сиэтле ввел временный запрет на выполнение указа, апелляция американского Минюста на это решение была отклонена. После этого Трамп заявил, что вскоре намерен издать новый указ в области ужесточения иммиграционного режима США. Ожидается, что это произойдет на следующей неделе.


ИсточникCNN

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...