1

Умершего в Лондоне сына правителя эмирата Шарджа похоронили в родном городе

Wed, 03.07.2019 19:35



Арабский принц Халид бин Султан аль-Касими, умерший в понедельник, 1 июля в Лондоне, сегодня был похоронен в своем родном городе Шарджа. Десятки тысяч скорбящих вышли на похороны принца. Тело Халида бин Султана аль-Касими было предано земле после молитвы в мечети Короля Фейсала.

Персонал обнаружил тело 39-летнего шейха Халида бин Султана аль-Касими в его пентхаусе в Найтсбридже в понедельник утром.  Точные причины смерти пока не сообщаются, но рядом с телом шейха лежали шприцы, а его рука была туго стянута галстуком.

Шейх Халид бин Султан аль-Касими — модный дизайнер, снователь модного бренда Qasimi, запущенного в 2008 году и сын правителя эмирата Шарджи в ОАЭ — Султана III бин Мухаммада аль-Касими.

О смерти сына шейх Султан сообщил в своем инстаграме. «Шейх Халид бин Султан аль-Касими в руках Господа», — написал он в социальной сети.

Халид бин Султан аль-Касими жил в Великобритании с девяти лет: он учился в школе Тонбридж в графстве Кент, а после поступил в Университетский колледж в Лондоне, где изучал французскую и испанскую культуру и получил степень архитектора. Позже он применил знания, полученные в Великобритании, в ОАЭ — Халид бин Султан аль-Касими возглавил Совет городского планирования Шарджи, а кроме того, занимался организацией Архитектурной триеналле Шарджи, в рамках которой в эмирате проходят выставки и различные мероприятия, связанные с архитектурой и изобразительным искусством.

Халид аль-Касими обучался также в престижном колледже Святого Мартина, который окончили многие известные модельеры Великобритании, в частности, Стелла Маккартни и покойный Александр Маккуин. Свой модный бренд Халид бин Султан аль-Касими основал в 2008 году. Он прочно занял свое место в британской моде благодаря участию в Неделях моды в Лондоне и Париже.

В своих коллекциях он подчеркивал свое ближневосточное происхождения, используя в нарядах элементы традиционного арабского костюма: благодаря аль-Касими на подиумы выходили модели в джеллабах и кафтанах.

Аль-Касими говорил, что модели должны выходить на подиум, как воины из подземной часовни. Наряды Qasimi представлены в бутиках Лондона и Парижа, их ценят многие знаменитости — в частности, Леди Гага, Флоренс Уэлш и Шерил Коул выходили в платьях аль-Касими.

Сейчас в эмирате объявлен трехдневный траур — флаги спущены наполовину. 

Отец Халида аль-Касими Султан III бин Мухаммаду аль-Касими уже потерял старшего сына в 1999 году — он умер он передозировки героина в возрасте 24 лет.

Источник: thesun.co.uk

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...