1

70 участников подписали итоговое коммюнике по Палестине, кроме Великобритании

Sun, 15.01.2017 22:19



В Париже завершилась международная конференция по палестино-израильскому урегулированию. В итоговом коммюнике, которое не стала подписывать Великобритания, сказано:  "Участники призывают каждую сторону независимо друг от друга продемонстрировать своей политикой и действиями искреннюю приверженность решению двух государств и воздержаться от односторонних действий, которые могут повлиять на ход переговоров, в том числе по Иерусалиму, границам, безопасности и беженцам".

Великобритания, имевшая на конференции в Париже статус наблюдателя, не стала подписывать итоговый документ, который поддержали 70 других участников саммита.В заявлении министерства иностранных дел Великобритании говорится, что конференция, направленная на достижение мира между двумя сторонами, проходила против воли Израиля, а также при отсутствии представителей обеих сторон. "Вместо того, чтобы способствовать миру, конференция может усложнить ситуацию", - говорится в заявлении МИДа.

Кроме того, Великобритания напомнила о том, что конференция проходила всего за несколько дней до смены администрации в Белом доме, когда именно США должны стать гарантом соблюдения любых соглашений.В МИДе Великобритании отмечают, что по этим причинам Лондон решил не участвовать в конференции и выступал в качестве наблюдателя.

Об итогах конференции Париж намерен в ближайшее время проинформировать руководство Палестины и Израиля.

Отвечая на пресс-конференции вопрос о возможности переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, глава МИД Франции расценил это как провокацию и выразил надежду, что сделано этого не будет. "Если я правильно понял, речь идет об одностороннем решении, тогда как настолько чувствительный вопрос, как Иерусалим, может решаться только путем переговоров между сторонами. Если в конечном итоге появится мирный договор, включающий честный и справедливый ответ на вопрос Иерусалима, тогда вопрос переноса посольства будет решаться по-другому между двумя государствами. Но делать его вот так — я считаю, это провокация", — сказал Эйро.

Он выразил надежду, что вскоре после вступления в должность нового госсекретаря США им удастся встретиться, чтобы обсудить этот вопрос.


ИсточникAFP

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...